ООО "Кедровый Бор" занимается переработкой кедрового ореха с 1997г. 

Территория заготовительных пунктов охватывает нашу страну с Урала до Тихого океана. 

Процесс заготовки начинается со сбора шишек и обмолота их. Транспортировка на завод занимает иногда не один-два дня, а гораздо больше, поэтому важно соблюсти температурный режим. На заводе орех попадает в сушильные камеры где при 40 С в течении 2-5 дней происходит сушка ореха. 

Следующий этап переработки - каллибровка. Производится деление фракционером на калибры для следующего этапа обрушивания ядра. На этом этапе калиброванный орех подается в каменные жернова рушилки и уже в обрушенном виде в воздушно-решетный сепаратор, где происходит отделение чистого (обрушенного ядра) от не обрушенного и отделение скорлупы. 

На этапе переработки "мойка" - ядро очищается при помощи воды от мелких частиц скорлупы и дробленого ядра.

После повторной сушки ядро попадает в оптический сортировщик, в котором происходит отделение не кондиционного (недоразвитого, гнилого) ядра от кондиционного. Последний этап переработки - упаковка. 

По желанию покупателей ядро упаковывается на выбор в вакуумные пакеты 0.5, 1, 3, 5 кг, в коробки из гофрированного картона соответственно 10, 15, 10 кг или 6 кг полипропиленовые пакеты в гофрокороб 6 кг.

Весь цикл переработки от заготовки до упаковки иногда занимает более 1 месяца, на всех этапах заготовки и переработки кедрового ореха, шишки и ядра кедрового ореха осуществляет строгий контроль соблюдения технологии.

Список товаров производителя

Список всех производителей

лого.jpg Кедроед.ру
    Здоровье с Доставкой на Дом!

Kedroed.ru - это Интернет-магазин по продаже полезных (функциональных) продуктов питания.
Это Кедровые орехи и их производные (ядро кедрового ореха, кедровое масло, кедровый жмых), Живичные масла, Бальзамы на основе весенней хвои, оздоравливающая продукция на основе Льняного масла и многие другие натуральные БАДы, которые сохранят ваше Здоровье и подарят долгие годы активной и счастливой жизни Вам и вашим близким!



Подробнее о магазине

Что нового?


Все новости